Vitaminas
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Fontes
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Doenças provocadas pela carência.
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Funções no organismo
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A
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fígado de aves, animais e cenoura
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problemas de visão, secura da pele,
diminuição de glóbulos vermelhos, formação de cálculos renais
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combate radicais livres, formação
dos ossos, pele; funções da retina
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D
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óleo de peixe, fígado, gema de ovos
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raquitismo e osteoporose
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regulação do cálcio
do sangue e dos ossos
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E
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verduras, azeite e vegetais
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dificuldades visuais e alterações
neurológicas
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atua como agente antioxidante.
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K
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fígado e verduras de folhas verdes,
abacate
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deficiência na coagulação do
sangue, hemorragias.
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atua na coagulação do sangue,
previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos).
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B1
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cereais, carnes, verduras, levedo
de cerveja
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beribéri
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atua no metabolismo energético dos
açúcares
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B2
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leites, carnes, verduras
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inflamações na língua, anemias,
seborreia
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atua no metabolismo de enzimas,
proteção no sistema nervoso.
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B5
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fígado, cogumelos, milho, abacate,
ovos, leite, vegetais
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fadigas, cãibras musculares, insônia
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metabolismo de proteínas,
gorduras e açúcares
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B6
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carnes, frutas, verduras e cereais
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seborreia, anemia, distúrbios de
crescimento
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crescimento, proteção celular,
metabolismo de gorduras e proteínas, produção de hormônios
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B12
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fígado, carnes
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anemia perniciosa
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formação de hemácias e
multiplicação celular
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C
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laranja, limão, abacaxi,
kiwi, acerola, , brócolis, melão, manga
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escorbuto
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atua no fortalecimento de sistema
imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.
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terça-feira, 27 de setembro de 2016
Vitaminas e suas fontes, funções e carências.
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