5S é um conjunto de técnicas desenvolvidas no Japão para administrar a
organização em qualquer área, dês do nosso lar até grandes empresas, onde
começou a ser implantado no final dos anos 60 quando começaram a implantar o
sistema de qualidade total (QT) nas suas empresas, perceberam que o 5S seria um
programa de sucesso da QT.
Esse programa pode ser implantado como um plano estratégico que passa a ser incorporado na rotina,
contribuindo para a conquista da qualidade total e é o mais utilizado,
vindo das iniciais das cinco técnicas que o compõe:
- Seiri - organização,
utilização, liberação da área;
- Seiton - ordem,
arrumação;
- Seiso - limpeza;
- Seiketsu - padronização,
asseio, saúde;
- Shitsuke - disciplina,
autodisciplina.
SEIRI - Organização,
liberação da área
Refere-se a identificação, classificação e remanejamento dos recursos
que são úteis ao fim desejado. Devemos lembrar de manter somente o
necessário ocupando espaço. Isso se aplica a todos os aspectos do ambiente
do trabalho: mesas, gavetas, armários, etc. O material deverá ser enviado
à áera de descarte.
Procedimentos:
- Analisar tudo o que está no local de trabalho.
- Separar o necessário do que é desnecessário.
- Verificar utilidade de cada ítem perguntando agrega
valor?
- Manter estritamente o necessário.
SEITON - Ordem, arrumação
Refere-se a disposição dos objetivos, comunicação visual e facilitação
do fluxo de pessoas, com isto há diminuição do cansaço físico, economia de
tempo e facilita a tomada de medidas ermegênciais.
Procedimentos:
- Definir arranjo físico da área de trabalho.
- Padronizar nomes.
- Guardar objetos semelhantes no mesmo lugar.
- Usar rótulos e cores vivas para identificação.
- Buscar comprometimento de todos na manutenção da
ordem.
SEISO – Limpeza
Tem por objetivo manter o ambiente físico agradável. Mantenha tudo
sempre limpo. Limpeza é forma de inspeção. Ela possibilita a identificação
de defeitos, peças quebradas, vazamentos, etc. O local de trabalho deve
ser dividido em áreas de responsabilidade. Cada um deve cuidar da sua área.
Procedimentos:
- Educar para não sujar.
- Limpar instrumentos de trabalho após uso.
- Conservar limpas mesas, gavetas, armários,
equipamentos e móveis em geral.
- Inspecionar enquanto executar a limpeza.
- Descobrir e eliminar as fontes de sujeira.
SEIKETSU -
Padronização, asseio, saúde
Manter condições favoráveis de saúde, no trabalho, em casa e
pessoalmente. Refere-se a preocupação com a própria saúde a nível físico,
mental e emocional. A aplicação dos 3S acima citados já faz com que o
senso de saúde não seja abalado por outros aspectos que poderiam afetar a
saúde.
Procedimentos:
- Pensar e agir positivamente.
- Manter bons hábitos e higiene pessoal.Manter limpos
e higienizados ambientes de uso comum.
- Conservar ambiente de trabalho com aspecto
agradável.
- Evitar qualquer tipo de poluição.
- Melhorar as condições de trabalho.
SHITSUKE -
Disciplina ou autodisciplina
Significa auto-disciplina, educação, harmonia. A arte de fazer as coisas
certas, naturalmente. Comprometimento com normas e padrões éticos, morais e
técnicos e com a melhoria contínua ao nível pessoal e organizacional.
Refere-se a padrões éticos e morais. Uma pessoa auto-disciplinada discute até o
último momento mas, assim que a decisão for tomada, ela executa o
combinado.
Procedimentos:
- Compartilhar visão e valores.
- Educar para a criatividade.
- Ter padrões simples.
- Melhorar comunicação em geral.
- Treinar com paciência e persistência.
IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S
Embora composto por técnicas simples a implantação do programa deve
seguir alguns passos.
- Sensibilização -
é preciso sensibilizar a alta administração para que esta se comprometa
com a condução do programa 5S.
- Definição do gestor ou
comitê central - quando a direção da
empresa adota o programa 5S, deve decidir quem irá
promovê-lo. O gestor deve ter capacidade de liderança e conhecimento
dos conceitos que fazem parte desse programa. É função do gestor:
- criar a
estrutura para implantar o 5S
- elaborar o
plano diretor
- treinar
líderes
- promoção
integrada do 5S.
- Anúncio oficial -
a direção deve anunciar, para todos os integrantes da organização, a
decisão de implantar o 5S. Esse anúncio pode ser feito através de carta
aberta ou de uma cerimônia, sempre enfatizando a importância da
adoção dos conceitos do 5S na empresa.
- Treinamento do gestor
ou do comitê central - o treinamento pode ser feito
através de literatura específica, visitas a outras instituições que já
estejam implantando o programa 5S, cursos, etc.
- Elaboração do
plano-diretor - esse plano deve definir
objetivos a serem atingidos, estratégias para atingi-los e meios de
verificação.
- Treinamento da média
gerência e facilitadores - esse treinamento visa
um maior compromisso da média gerência com a execução do 5S, assim como
treinar pessoas que possam difundir os conceitos do 5S para os
demais funcionários.
- Formação de comitês
locais - a função desse comitê é promover
o 5S no seu local de trabalho.
- Treinamento de comitês
locais para o lançamento do 5S - com um maior
conhecimento sobre o 5S os comitês locais podem orientar e conduzir os
colegas de trabalho durante a implantação do programa.
Conclui-se que podemos perceber que o programa 5S dá ganhos a todos nós,
pois significa estímulo para as pessoas realizarem o seu trabalho
corretamente, com alegria e para assumirem a responsabilidade pelos
resultados. É a busca da melhoria contínua na vida de cada um de nós.
E praticar e desejar o bem a todos. Somente quando os empregados se
sentirem orgulhosos por terem construído um local de trabalho digno e se
dispuserem a melhorá-lo continuamente, estará realmente compreendida a
verdadeira essência do 5S. O programa 5S será realmente eficaz se for assumido
por todos nós.
REFERÊNCIAS
1.
M. Praticando o 5S: na indústria, comércio e
vida pessoal. São Paulo: Editora STS, 1995. 101p.
2. RIBEIRO, H. 5S A Base para a Qualidade Total: um roteiro para uma implantação bem sucedida. Salvador: Casa da Qualidade. 1994. 115p.
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